?

Log in

No account? Create an account
Трудись, пацан, а то атаманом станешь. - «Маразмания» [entries|archive|friends|userinfo]
Маразмания

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Трудись, пацан, а то атаманом станешь. [ноя. 30, 2012|03:00 pm]
Маразмания

ru_marazm

[newleader]
Оригинал взят у newleader в Трудись, пацан, а то атаманом станешь.
       Как известно, вчера казаки вышли патрулировать Белорусский вокзал. Натянули свои пёстрые мундиры с закосом под военную форму, собрали похмельные лица в кучку - и пошли красоваться перед камерами, невзначай демонстрируя левые погоны. Правда, стоящих дел для этих бойцов степного фронта не нашлось. Контроль за соблюдением ПДД - занятие слишком сложное для их скудного ума, вот и развлекались "настоящие мужчины", находя одинокую нищую старушку и лихо выгоняя её за пределы телевизионного кадра.

kazak-babushka
<спасибо за фото блогу drugoi>

       Кто такие казаки? Бездельники пенсионного возраста, зачастую пьющие, мечтающие об армейской романтике, но не имевшие способностей и выдержки для настоящей военной службы. От скуки они регулярно собираются, выдают себе какие-то громкие звания и таинственные регалии, щеголяют на парадах в своей нелепой форме и не упускают возможность предъявить казачьи ксивы, так похожие на удостоверения сотрудников МВД.

kazak-general

       Впрочем, подрастает и молодое поколение казаков: здоровенные молодые лбы, не нашедшие себе применения в жизни, но впитавшие с дворовыми рассказами играющих в домино тунеядцев всю прелесть казачьего быта.

kazak-molod

       Действия казаков настолько противоречивы, что сформулировать их идеологию, цели и принципы вряд ли возможно. Одни нещадно борются за трезвость, другие лихо побеждают чарки водки на казачьих съездах. Многие казачьи лидеры тренируют мышцы языка в теплых сфинктерах МВДшного начальства, пока их соратники выходят на "Русские марши" и братаются с "несогласными". Продолжать этот список взаимоисключающих инициатив можно бесконечно.

kazaki-vs

       Главная идея казаков - использовать любую возможность для имитации деятельности, в которой можно лишний раз подчеркнуть своё мнимое участие в защите страны от кого бы то ни было. Не упускать случая засветить свои генеральские погоны, полученные за коньяк в шаражкином офисе местного казачьего округа. Всегда намекать на особую влиятельность казачьего братства, но в любых непонятных ситуациях сливаться, сетуя на "отсутствие прав и полномочий".

       Я догадываюсь, для чего был устроен весь этот цирк с "казачьим патрулем". На фоне этих ряженых клоунов в папахах патрульные полицейские с фуражкой набекрень и формой не по размеру выглядят хоть немного серьезнее. А проблема назревает: неликвидных на рынке труда двоечников в ментовской форме на улицах российских городов всерьез уже не воспринимают. Ладно хоть фуражки пока не отбирают, да не пинают под зад. А глянешь на казаков - так не такие уж и смешные они у нас, эти господа полицейские.

А вы как относитесь к современному казачеству? Какую пользу приносят эти свадебные генералы в разноцветных погонах? Может, какие-нибудь надежды возлагаете на бестолочей с шашкой и папахой? :)

СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: paul_uri
2012-11-30 04:29 pm
Не скажу за все казачество, но то что было у Белорусского - это даже не цирк, это балаган какой-то. Вышли, мля, клоуны, двух бабок прогнали - а...еть!

Чего бы им не пойти нелегальных парковщиков погонять? Или там по е..лу можно отгрести, да? А бабки они что... тихие, пенсионные.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: uncens0red
2012-12-10 04:12 pm
Не трож кубанойдов! Это зразно чую!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: distort303
2012-11-30 04:32 pm
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
From: mumm
2012-11-30 04:35 pm
Гордость поднимающейся с колен
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: treasure2011
2012-11-30 04:46 pm
классно написано)

А от конкретно этих клоунов МВД вроде уже дистанцировалось. Может, поняли наконец, что связываться с идиотами себе дороже. Пол-страны ржет уже.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pila_dotoshnaya
2012-11-30 04:53 pm
ужас в том, что другая половина им верит
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: prorub
2012-11-30 04:58 pm
Давно уже никто им не верит, кроме их самих.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: sandblaster
2012-11-30 05:02 pm
Пусть их. Блаженные на Руси всегда были неприкосновенны. Но палки поотбирать и хмельное запретить им.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bolshoy_ru
2012-11-30 05:15 pm
Казачество ничем не хуже полиции. И не лучше :(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: aspasia_roma
2012-11-30 06:26 pm
ики пенсионного возраста, зачастую пьющие, мечтающие об армейской романтике, но не имевшие способностей и выдержки для настоящей военной службы.


Цитата

У них длительная история. Своеобразный образ жизни. Почему бы не дать им шанс?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cool_shusha
2012-11-30 06:58 pm
Регулярное, вооружённое, негосударственное формирование. Нелецензированное. С лидерами и идеологией. Ничего не напоминает?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: murka_koshka
2012-11-30 06:31 pm
Им здесь самое место. То, что было у Белорусского и есть ру_маразм.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: elenna2
2012-11-30 06:44 pm
Я не понимаю, а что разве это законно , нахождение каких то левых людей с холодным оружием в общественном месте? Они не на службе, не являются полицейскими, их права и обязанности такие же как у остальных граждан страны. То, что они одеваются в " казачью" форму, меня лично не смущает, но меня смущает тенденция, что теперь следует ожидать в следующий раз, людей в одежде эльфов ( ничего личного) патрулирующих с луками наперевес ? Людей, одетых в форму французской армии времён Наполеона с пистолями и аркебузами? Людей одетых мушкетёрами? Стрельцами? Что за идиотский балаган, и какого чёрта!?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yar46
2012-11-30 07:08 pm
Странная реакция у власти. Вернее растерянная. Поросят, которые против и клоунов в храме полиция пакует. А ведь у них даже оружия нет, в отличие от этих безлицензионных в странной форме и при погонах. Точно балаган и профанация. Если из истории, то казачьи части были под присягой Государю, а эти кому присягнули? Только сами себе.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: vasser1
2012-11-30 07:05 pm
"Дико - ративная " дивизия имени Розенбаума. С другой стороны людей можно понять - где у нас после пятидесяти, если остался не у дел, работу найдешь? В кромешники идти как-то не с руки имея вполне себе достойное прошлое - легче в скоморохи.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dendrr
2012-11-30 07:12 pm
На дембелей похожи. На казаков - че-то не очень. В крайнем случае, на костюм казака для Хэллоуина.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: davels
2012-11-30 07:50 pm
http://v-n-zb.livejournal.com/5379726.html?thread=18993294#t18993294 - там мой диалог с украинскими казачками (оп-оп - казачек). на украинском
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stimorit
2012-11-30 08:46 pm
штурмовые отряды рема?
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>