good_mila (good_mila) wrote in ru_marazm,
good_mila
good_mila
ru_marazm

Подружись со мной на час

Вот те на! Оказывается в цивилизованном мире уже давно, а теперь и в России появилась услуга «Друзья напрокат», об этом россиянам и мне в том числе любезно поведали сегодня Вести.ru. Суть вкратце такая: звонишь в агентство и слезно нудишь в трубку, что тебе не с кем поговорить. Потом рассказываешь, с кем тебе поговорить хочется, и агентство присылает тебе готового друга!


Дальше он с тобой дружит в течение проплаченного тобой времени, слушает твои душещипательные истории, при необходимости держит за руку или обнимает. Говорит тебе, какая ты красивая и. что все у тебя будет хорошо. А потом как ни в чем не бывало уходит и забывает о твоем существовании навсегда. Получается что-то типа эмоциональной проституции.
Но у меня вопрос, неужели в нашей стране эта услуга будет востребована? Неужели у нас уже так трудно найти себе обычных, бесплатных друзей, с которыми можно будет откровенно поговорить, которые поддержат или развеселят? Я понимаю интернет, социофобии, но неужели мы разучились общаться и дружить? Раньше, когда я смотрела американские фильмы, где люди могут откровенно разговаривать только со своим психоаналитиком, я удивлялось – у них что нет друзей? А теперь здесь появляется такое агентство и я спрашиваю себя, в нашей стране у людей теперь тоже нет друзей?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →