maks77rus (maks77rus) wrote in ru_marazm,
maks77rus
maks77rus
ru_marazm

Category:

Пост негодования аптеками!

Онотоле негодуэ! Короче, всё началось с того, что моя старшая доченька заболела бронхитом. Пришёл врач, выписал лекарство "Кленбутерол", позвонила мне мама, продиктовала и я попёр в аптеку. Естественно ту бумажку, на которой врач написала названия я не взял, потому как домой не заезжал. 

Припёр в аптеку и говорю мол дайте Кленбутерольчику, а в ответ аптекарша мне говорит, что без рецепта продать не могу.
Тут я немного охуел, если не сказать больше. Говорю - милейшая, с какого перепугу?

Она пошла за заведущей, а заведующая приносит докУмент приказ Минздравсоцразвития N 578-2005г. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ БЕЗ РЕЦЕПТА ВРАЧА". В этом интересном документе, по утверждению аптекаря, оказывается Кленбутерола нет, потому как в нём есть эфедрин и проклятые наркоманы варят из него "винт". Тут я совсем афигел.

(справка автора: раньше первинтин или "винт изготавливали из солутана и пр., содержание
эфедрина гидрохлорида - 17,5 мг)



НО в Кленбутероле НЕТ эфедрина! Его считают заменителем эфедрина по эффекту воздействия на нервную систему (ну реально же от кашля препарат), но наркотика в нём нет и наркотик из него не сварить никак, а при его стоимости 300-400 рублей только полный идиот-наркоман его купит.

При всём при этом, в этом же приказе все как на подбор кодеиносодержащие препараты и собстно сам препарат Кодеин, из которых варится, не без известный, тяжелейший наркотик "Крокодил".

И казалось бы - проще простого, взять и убрать кодеиновые лекарства из этого списка, а все аптеки, которые их продают без рецепта замучать контрольными закупками? Ан нет, уже целых 5 лет корректируется этот список и убирается из него всякая херня, типа Кленбутерола, а основные наркотики и поныне там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments