warhaller (warhaller) wrote in ru_marazm,
warhaller
warhaller
ru_marazm

Category:
45.42 КБ

P.S.
Уважаемые френды!
Честно говоря, не ожидал, что моя фотка вызовет такую бурю дискуссий о ПДД. Давайте разбираться:

1. В чем маразм?
Для начала - знаки слева "Пешеходный переход" и "Искусственная неровность" просто попали в кадр, рассматриваемая ситуация относится к правым знакам "Главная дорога", "Направление главной дороги" и "Круговое движение".

К знакам "Главная дорога" и "Уступи дорогу" могут устанавливаться таблички "Направление главной дороги", показывающее направление главной и второстепенной дорог на перекрестке. В данном случае имеем знак, который показывает что мы на главной дороге и табличка, которая показывает что мы на второстепенно дороге, т.е. налицо противоречие между знаками.

2. Круговое движение.
Изначально не планировал про это писать, т.к. если бы знаки на фото не противоречили друг другу, то ситуация трактовалось бы однозначно, но, поскольку, в комментариях много споров, выскажу свои соображения.
Во-первых -  круговое движение - тот же перекресток со всеми вытекающими.
Во-вторых: Очередность проезда по кругу -  года до 1994 (точно не помню) правило было простое и соответствующее остальной Европе - кто на кругу, у того и преимущество. В вышеозначенном году наши законодатели приравняли круговое движение к обычным перекресткам, т.е. если на них нет светофора и знаков приоритета, то ездим по принципу "береги правый борт", т.е. уступи дорогу ТС, приближающемуся справа.
В-третьих: год или два назад наши законодатели решили вернуться назад - "кто на кругу, у того и преимущество", однако, оговорили, что это правило действует, если перед кругом установлены соответствующие знаки приоритета, чем внесли очередной дисонанс в сознание водителей.
На сегодняшний день получается: 1. Если знаков приоритета нет - то преимущество у тех, кто заезжает на круг.
2. Если перед въездом на перекресток есть знаки приоритета "Уступи дорогу" или "Движение без остановки запрещено" - то тогда и только тогда преимущество у тех, кто на кругу.
3. Если есть знаки приоритета, показывающие очередность движения - то едем по ним (рассматриваемый случай).
4. Пусть и немного в сторону, но наиболее интерсный случай - если перед въездом на круг установлены светофоры. При действующем светофоре знаки приоритета не действуют, однако, далее водитель, въехавший на круг на зеленый далее едет по принципу "береги правый борт". 

3. Где это находится? / Не фотошоп ли это? / Когда все снято
Все это счастье находится на выезде из Меги-Белая Дача (та сторона, на которой Медиа-Маркт и Оби) на проезд 2-й Покровский метрах в 500-тах от МКАДа. Снято 25 февраля 2012 года.

4. Что в итоге.
Если бы при данном знаке стояла табличка, на которой главная дорога была показана снизу или наоборот, при данной табличке вместо знака "Главная дорога" стоял бы знак "Уступи дорогу" никакого бы противоречия не возникало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments