Елена (glaswen) wrote in ru_marazm,
Елена
glaswen
ru_marazm

Categories:
  • Mood:

Сказка о петушке.

У ребенка на днях был день рождения, подарила ей бабушка такую вот книжечку. На первый взгляд, на самый первый, беглый, все хорошо - ярко и симпатично. Но смотрим дальше.

Передница испр.




Первая испр.

Сказка позиционирует себя, как русская народная. Тем не менее, мы видим милейшего котика с джинсах и полосатой толстовке. Дрозд одет в жилетку с замком-молнией.
Не, я понимаю, нашим детям уже сложно представить те убогие и страшные времена, когда не было ни джинсов, ни молний, ни ( ужас-то какой) толстовок удобных. Но все-таки, когда-то так и было, незачем их обманывать.
На фоне вышеизложенного мелкие уродства, типа розового заборчика и неестественно вывернутых кошачьих лап.  И вокруг летают ухмыляющиеся гигантские насекомые. А солнышко уже в истерике, офигевает от этого зоопарка.

Едем дальше.
Вторая испр.

Лиса обольщает петуха и не видит, что кот и дрозд уже возвращаются. Ну ладно, поленились рисовать заново и тупо перенесли последних с первой страницы, только дрозда развернули. Лады, прощаю. Но именно здесь, именно такая картинка смотрится, на мой взгляд, как-то подозрительно. Если б я увидела такого веселого и румяного ( да, обращаем внимание на румянец! У здоровых, обычных котэ такого нет.) кота, идущего ко мне с топором...
На месте лисы я бы уже чесала без оглядки. А на месте петуха серьезно задумалась : с кем это я живу?
Розовый забор на месте, синяя скамеечка, очень мило, все в тон. Ну это так, к слову...


Третья испр.

Котик переоделся уже в откровенно спортивный костюм. А чо? Дрова рубить самое то, очень удобно!
Дрозд с первой страницы позу так и не поменял, все стоит с указующим пером. Он живой, нет?
Веселый, румяный котик с топором, дрозд в столбняке ( или даже чучело дрозда) - петушок, ты хорошо подумал? Ты и вправду не боишься с ними жить?


Четвертая испр.

А вот теперь все ясно. Это не похищение, а побег с предварительным сговором, стоит только взглянуть на петушиное лицо. Он ужасно рад, что лиса спасает его от этой семейки маньяков. Ну их нафиг с их  розовыми заборами.


Пятая испр.

А-а-а, они догнали нас! Петуху так просто не спастись. Но лиса тоже не лыком шита : у нее есть синяя скамейка и гигантские улитки, что-то весело на ней употребляющие. Психо против психо. Кто кого?
Котэ решил ударить ниже пояса и поет лисе серенаду. При разработке этого образа художник был вдохновлен модой 60-х. Получился стиляга этакий, все при нем : клеши-дудочки, плечи развернуты, создавая ассоциацию с распахнутой рубахой-апаш. Лепота! И гусельки он держит элегантно, как гитару.
Кстати про гусли. У этого инструмента нет ни грифа, ни каких-либо ухватистых рукояток, поэтому держать его так, как  на рисунке не представляется возможным. Если чо, я тоже никогда не видела гусли вживую, только на рисунках. Но человек, умеющий сколько-нибудь рассуждать логически, легко поймет как, и в какой позе на них играли - держали на коленях. И днище поэтому должно быть плоским, а не выпуклым.
Сдается мне, кот прилепил гусли на причинное место с помощью клея "Момент". И только передозировкой этого самого у автора я могу объяснить и дроздово-кошачий неадекват, и одежку их, и синие скамейки.

Завершая, добавлю, что напечатана сия прелесть в издательстве "Проф-Пресс", Ростов-на-Дону.
Задница испр.

Tags: ru_marazm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →