Илья Лисняк (newleader) wrote in ru_marazm,
Илья Лисняк
newleader
ru_marazm

Categories:

Трудись, пацан, а то атаманом станешь.

Оригинал взят у newleader в Трудись, пацан, а то атаманом станешь.
       Как известно, вчера казаки вышли патрулировать Белорусский вокзал. Натянули свои пёстрые мундиры с закосом под военную форму, собрали похмельные лица в кучку - и пошли красоваться перед камерами, невзначай демонстрируя левые погоны. Правда, стоящих дел для этих бойцов степного фронта не нашлось. Контроль за соблюдением ПДД - занятие слишком сложное для их скудного ума, вот и развлекались "настоящие мужчины", находя одинокую нищую старушку и лихо выгоняя её за пределы телевизионного кадра.

kazak-babushka
<спасибо за фото блогу drugoi>

       Кто такие казаки? Бездельники пенсионного возраста, зачастую пьющие, мечтающие об армейской романтике, но не имевшие способностей и выдержки для настоящей военной службы. От скуки они регулярно собираются, выдают себе какие-то громкие звания и таинственные регалии, щеголяют на парадах в своей нелепой форме и не упускают возможность предъявить казачьи ксивы, так похожие на удостоверения сотрудников МВД.

kazak-general

       Впрочем, подрастает и молодое поколение казаков: здоровенные молодые лбы, не нашедшие себе применения в жизни, но впитавшие с дворовыми рассказами играющих в домино тунеядцев всю прелесть казачьего быта.

kazak-molod

       Действия казаков настолько противоречивы, что сформулировать их идеологию, цели и принципы вряд ли возможно. Одни нещадно борются за трезвость, другие лихо побеждают чарки водки на казачьих съездах. Многие казачьи лидеры тренируют мышцы языка в теплых сфинктерах МВДшного начальства, пока их соратники выходят на "Русские марши" и братаются с "несогласными". Продолжать этот список взаимоисключающих инициатив можно бесконечно.

kazaki-vs

       Главная идея казаков - использовать любую возможность для имитации деятельности, в которой можно лишний раз подчеркнуть своё мнимое участие в защите страны от кого бы то ни было. Не упускать случая засветить свои генеральские погоны, полученные за коньяк в шаражкином офисе местного казачьего округа. Всегда намекать на особую влиятельность казачьего братства, но в любых непонятных ситуациях сливаться, сетуя на "отсутствие прав и полномочий".

       Я догадываюсь, для чего был устроен весь этот цирк с "казачьим патрулем". На фоне этих ряженых клоунов в папахах патрульные полицейские с фуражкой набекрень и формой не по размеру выглядят хоть немного серьезнее. А проблема назревает: неликвидных на рынке труда двоечников в ментовской форме на улицах российских городов всерьез уже не воспринимают. Ладно хоть фуражки пока не отбирают, да не пинают под зад. А глянешь на казаков - так не такие уж и смешные они у нас, эти господа полицейские.

А вы как относитесь к современному казачеству? Какую пользу приносят эти свадебные генералы в разноцветных погонах? Может, какие-нибудь надежды возлагаете на бестолочей с шашкой и папахой? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →