halkons (halkons) wrote in ru_marazm,
halkons
halkons
ru_marazm

Categories:

+18 Маразм по-саратовски: антипедофильская паранойя в действии

Картину "Слезы осени" кисти саратовской художницы Альфии Пономаренко сняли с экспозиции в местной областной думе.
По сообщению источника в саратовском правительстве, причиной этого стали эстетические предпочтения некоторых высокопоставленных посетителей выставки. Им не понравилось изображение объятий мужчины и женщины, за поведением которых наблюдает девушка-подросток. В частности, недовольство по этому поводу выразила уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева. Поэтому полотно убрали с глаз долой "в связи с опасностью пропаганды педофилии".
При этом "пропавшая" картина в настоящее время находится в кабинете руководителя отдела (ныне формально ликвидированного) по межрегиональным связям и связям с общественностью областной думы Виктора Токарева.
"Я была в шоке. У меня было множество выставок с 1994-го года и ничего подобного со мной не происходило. Я ничего не имею против человека, который так подумал о моей картине, может быть, у него настроение в тот день было плохое. На самом деле эта картина повествует о прошедшей любви. Это плач о прошедшей любви. Мне позировала моя соседка, на тот момент ей было 25 лет. Я не понимаю, как в ней можно было разглядеть ребенка? Картину смотрели до выставки, многим она нравилась. У меня были даже предложения о продаже, но теперь продавать не буду, оставлю на память. Или если продам, то очень дорого!", - говорит шокированная художница Альфия Пономаренко.

ЗЫ Большинство депутатов Саратовской облдумы (за исключением двух) принадлежат к одной партии.

15455_1359644327_1_big

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →