halkons (halkons) wrote in ru_marazm,
halkons
halkons
ru_marazm

Categories:

Сказ про то, как бизнесмена в покойники записали

38-летний житель Саратова Дмитрий Горшенин рассказал, как в начале февраля он узнал, что с 12 апреля прошлого года "в базе данных правоохранительных органов числится умершим".

Горшенин является инвалидом детства (ДЦП); у него ампутирована левая нога; он воспитывает пятерых детей.

"У меня есть свое предприятие. Для детей я стараюсь развивать свой бизнес. Я хотел приобрести АЗС в Марксе, для чего намеревался взять кредит. В первом банке отказали. Я не стал уточнять из-за чего. В другом отказали, в третьем… Мне сказали, что я в базе значусь как умерший. Я сначала подумал, что это надуманная причина, чтобы не одобрять кредит. Обратился в пункт полиции возле Сенного рынка с просьбой проверить мои документы по базе. Они мне сказали: "Дмитрий Владимирович, вас нет в живых", - рассказал мужчина журналистам местного издания "Взгляд-инфо".

По словам Горшенина, ранее он терял паспорт, и после написания заявления получил новый в отделе УФМС Волжского района. При обращении в данный отдел, как сообщил гражданин, ему посоветовали обращаться "по месту прописки" – в город Петровск.

Для выяснения причин своей "смерти" мужчина с товарищем отправились в отдел УФМС Петровска.

"Мы ездили 4 февраля, в понедельник. Работали они непонятно. Мой паспорт оказался в федеральном розыске. Девушка не хотела нас принимать. Мы отстояли в порядке живой очереди, несмотря на то, что я инвалид. Она проверила мой паспорт, после чего ушла к начальнику. Когда мы начали возмущаться, он вышел к нам. Справки о том, что я жив и здоров, мне не выдали. Начальник паспортного стола попросил нас удалиться. Якобы у него прием граждан начинался с 18.00. Мне объяснили, что произошла ошибка. Он (начальник УФМС - авт.) мне сказал: "Будем разбираться". И уехали мы ни с чем. Нас даже слушать никто не стал", - возмутился Дмитрий Горшенин.

Примечательно, что, несмотря на "смерть", по словам Горшенина, он продолжал получать пенсию по инвалидности. "Мне ее выдавали. Может быть, там не знали. Последний раз я пошел – уже не выдают", - сообщил мужчина.

В настоящий момент многодетный отец (младшей дочери Дмитрия 1 год 8 месяцев) не может официально устроиться на работу, взять кредит в банке, возглавлять свое предприятие и даже получать пенсионные выплаты.

"Я не знаю, что мне делать и куда обращаться", - растерян Горшенин.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments