Алексей Н. (nonameru) wrote in ru_marazm,
Алексей Н.
nonameru
ru_marazm

Губернатор Полтаченко одобрил идею читать «клятву верности городу» перед получением первого паспорта

Данная инициатива была озвучена на встрече Георгия Полтавченко с членами Молодежной коллегии при Губернаторе Санкт-Петербурга. Ввести клятву губернатору предложила Комиссия по патриотизму. Идея Полтавченко понравилась, и он ее одобрил. Однако порекомендовал тщательно поработать над текстом. «Не надо впихивать туда много слов, главное — смысл и ответственность, которую человек берёт, произнося эти слова».

И хотя эта идея обсуждалась пока в общих чертах, на официальной странице Комиссии по патриотизму Молодежной коллегии уже появился проект клятвы.

«Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть.

Нарушив данное мною обязательство, считаю что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны».


Пока неизвестно, как и когда клятва будет предложена на обсуждение в законодательные органы. "Говорить о сроках реализации инициативы пока рано. В настоящее время идет общение с молодежью, запущены опросы в социальных сетях", - пояснили в пресс-службе комитета.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →