Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote in ru_marazm,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho
ru_marazm

Создатели комиксов о Бэтмене поругались со студией из-за планов устроить лесбийскую свадьбу Бэтвумен

Как сообщает Huffington Post, в студии Warner Bros. (точнее, входящем в нее крупнейшем издательстве комиксов DC Comics) - грандиозный скандал на тему сексменьшинств. Авторы серии о Бэтвумен - героине одной из сюжетных линий вселенной Бэтмена - Джеймс Уильям III и Хейден Бэкмен - заявили о выходе из проекта из-за политической цензуры и возмутительного вмешательства руководства в творческий процесс. Издательство запретило им развивать сюжетную линию, в оконцовке которой предполагался брак между Кэти Кейн (Бэтвумен) и ее подругой Мэгги Сойер.

Бэтвумен

Ульям и Бэкмен заявили, что они "испытывают гнев и разочарование", так как им не дали реализовать свой лучший творческий замысел". Впрочем, издательство тут же поспешило с заявлением, что разногласия с авторами "не имеют ничего общего с сексуальной ориентацией персонажа" (а что им еще говорить? неровен час возмущенные геи и лесбиянки в порошок сотрут).

Впрочем, DC Comics успело вовремя обезопасить себя от наездов со стороны ЛГБТ-сообщества Америки: недавно издательство выпустило очередную серию, в которой Алисия Йео - соседка по комнате Бэтёрл (другой героини многоликого мира Бэтмена) - признается ей, что является трассексуалом и одновременно бисексуалом.


Бэгерл 1

Бэтгел



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments