the sound of drums (smart_lawyer) wrote in ru_marazm,
the sound of drums
smart_lawyer
ru_marazm

Интересная у людей жизнь

В адрес территориального управления ФАС России поступила жалоба жителя Калининградской области на распространение одной из торговых сетей рекламы своих товаров с использованием женского образа плаката времен Великой Отечественной войны «Родина-мать зовет!» (художник И.Тоидзе, 1941 год). «Приходите! Дешевле только даром» - взывает буклет фирмы. Автор обращения сообщает в антимонопольное управление, что такая реклама оскорбляет его, «вызывает негативные переживания».

«Какое право имеют эти «эффективные менеджеры» использовать для распространения своих товаров, для получения прибыли великий образ Родины-матери, который вел в бой, вдохновлял на подвиги, на самопожертвование наших отцов, дедов и прадедов», - задает вопрос гражданин.

«По нашему мнению такая реклама сети магазинов может содержать признаки нарушения части 6 статьи 5 Закона о рекламе. Для более полной, объективной оценки возможного нарушения законодательства, мы проводим социологический опрос и просим жителей нашей области высказать свое мнение относительно этой рекламы», - отмечает руководитель Калининградского УФАС Ольга Боброва.

http://kaliningrad.fas.gov.ru/news/8285



А вот ещё.

В адрес территориального управления ФАС России поступило обращение заместителя главы администрации, председателя комитета архитектуры и строительства городского округа «Город Калининград» с просьбой дать правовую оценку рекламному баннеру компании «Клондайк» в связи с заявлением гражданина на имя главы областного центра о «некорректном изображении», по его мнению, в рекламе названной калининградской сети гипермаркетов строительных и отделочных материалов.

Использование подобного рекламного плаката «может оскорбить людей не только с черным цветом кожи, не только представителей нацменьшинств, но и всех граждан, нетерпимых к национализму и расизму»,- сообщает житель Калининграда главе городского округа.

Для более полной, объективной оценки возможного нарушения законодательства, Калининградское управление ФАС России проводит социологический опрос и просит жителей области высказать свое мнение относительно этой рекламы.

http://kaliningrad.fas.gov.ru/news/8286

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments