alexandr (kofeman) wrote in ru_marazm,
alexandr
kofeman
ru_marazm

Пермь. Госархив безопасности. (Сервитуты-4)

Оригинал взят у kofeman в Пермь. Госархив безопасности. (Сервитуты-4)
Как-то увидел чудо чудное. Но телефон сел. Решил вернуться через неделю. Вернулся - чуда уже не было.

1

Поясняю: там, где кособокая урна, был заборчик - полметра в высоту, от крыльца до тротуара. Идет себе такой прохожий, видит - удобная дорожка мощёная, сворачивает, достигает заветного противоположного края, и вдруг бамц... "чувак, отмотай назад, нефиг тут шляться".

Порадовался за хранителей крыльца, мол, надо же, есть ещё здравомыслящие неравнодушные люди, не терпящие маразм дальше радиуса дверной ручки. Тут же посмеялся над горе-благоустроителями: решил, дали задание неким мигрантам, а они и рады стараться...

Увы... Проходил ровно через неделю после дня радости. Любуемся:

2

С другой стороны.

3

Теперь понятно, почему неделю назад убрали - заставили подрядчика переделывать. Во-первых, поставить с двух сторон. Во-вторых, сделать капитально - т. е. вывернуть плитку и опустить нижнюю планку на пять сантиметров, чтобы мышь не проскочила.

Если кто-то думает, что всё это ради того, чтобы прилежащую красоту не оскверняла гадкая нога, то глубоко ошибается: в таком случае не оставили бы валяться "где упали" вывернутые с мясом блоки.

Выдвину другую версию. Для этого полюбуемся на "хозяев".

4

Видите "ёжик" видеокамер? Думаете, их там четыре? Тогда приблизимся, чтобы узнать, что за параноидально охраняемый спецобъект.

5

Госархив. А если кто не заметил - в золочёной титульной табличке отражается ещё одна камера, спрятанная под козырьком и зачем-то направленная на затылки входящих (хотя, может, они по отражениям в табличке идентифицируют).

По всей видимости, взрослые специально обученные дяди решили соблюсти требования по обеспечению безопасности; а близкоходящие по дорожке люди, согласно секретным циркулярам, представляют потенциальную опасность. Так что, будь бдителен - свято храни секреты родины.

Ну и, на закуску - оригинальные ворота-ограждение на роликах. Понравилось.

6

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments