Amrunnor (amrunnor) wrote in ru_marazm,
Amrunnor
amrunnor
ru_marazm

Прямой аналог ваххабизма в православии

21 век на дворе, но есть некоторые... ну просто феерические долбоебы, у которых в головах... даже не темное и дремучее, настоящее такое, аутентичное с кострами, дыбами и чумой средневековье, а еще хуже - наихудшее, что может быть в голове у жителя настоящего средневековья: убеждение, что быть учителем географии и по совместительству, самое страшное, биологии - тяжкий грех. Настолько тяжкий, что убийство таких людей оправдано и даже желательно. Речь идет об известном недавнем инциденте со стрельбой в школе.

Можно было бы над питерским (родина власти, что неиллюзорно намекает) долбоебом посмеяться, но знаете, на самом деле не смешно. Во-первых, цинизм: он говорит, про погибшего учителя - мол, поделом, за свой грех (что преподавал географию!). Во-вторых, налицо не случайный, самопроизвольный съезд крыши, а некий тренд (вспомним слова Михалкова о катастрофе в Японии) и очевидный результат промывки мозгов - нам сверху НАВЯЗЫВАЮТ новое средневековье. И в-третьих, все мы знаем, что делают ваххабиты, а ваххабизм отличается как раз ультра-ортодоксальностью. Должно быть понятно, чего можно ждать от ультра-ортодоксальных православных.

А вот, собственно, виновник из контактика и его надпись на заборе на стене.
Александр Сергеев
5 фев 2014 в 7:25
необходимо отметить, что несчастный подросток, Сергей Гордеев, известен как глубоко верующий, воцерковленный молодой человек. К сожалению, не все окружающие его были достойные его в Вере. Мать стрелявшего не является верующей. Убитый учитель вёл географию и биологию: он рассказывал детям, что нашей земле более 4 миллиардов лет, а совсем не 7,5 тысяч, что само по себе преступно; на уроках биологии этот с позволения сказать учитель учил теории дарвина. Следовательно, причина поступка подростка - глубинный конфликт между Верой ребенка и оскорблением его чувств неверующими и воинствующими атеистами, учителем и матерью.

Потому я считаю что отношение к ребенку нужно переменить. В конце концов, с точки зрения атеизма он ничего дурного нет - ведь "если Бога нет, то все позволено" (Ф.М. Достоевский о главном месседже атеизма и дарвинизма). Значит, чтобы подростка судить, надо быть верующим; атеисты же не имеют права его судить. Но с позиции верующего деяния убитого подростком учителя много опаснее, нежели поступок ученика: недели убийство, ибо богохульство и пропаганда атеизма - много более страшный грех, нежели убийство. Убийца только свою душу погубить рискует; богохульник и пропагандист атеизма губит вокруг себя тысячи и сотни тысяч душ!

А с точки зрения Веры - вспомним слова св. Иоанна Златоуста:
"Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди".
Обратите внимание, что школа - место не менее публичное, чем площадь или торжище. А подросток уже и в суд пришел.

Ссылка для ознакомления: http://www.pravoslavie.ru/put/1862.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →