nikolgrig (nikolgrig) wrote in ru_marazm,
nikolgrig
nikolgrig
ru_marazm

Categories:

В Тульской области спортсмены получили призы в виде надгробий, которые создал "депутат-гробовщик"

Прямая ссылка на встроенное изображение

В городе Венев Тульской области победителей соревнований по армлифтингу в День города наградили памятными статуэтками в виде надгробий. Дизайн призов, как выяснилось, создал депутат ЛДПР Сергей Чиркин, который является владельцем похоронного бюро.

Фотографию статуэток в своем Twitter опубликовал председатель клуба краеведов Веневского уезда Денис Махель. "Вот такие призы давали на соревнованиях атлетов в Веневе на День города", - написал он. Один из победителей соревнований Александр Поляков, в отличие от местных журналистов, не увидел в наградах ничего странного.

"Я не знаю, почему они такой формы, не я же их делал. У нас

и многие машины похожи на гробы, что ж теперь? По поводу соревнований я всем доволен, тем более, для меня стало неожиданностью, что я занял сразу два первых места", - рассказал спортсмен журналистам "АиФ в Туле".

По данным LifeNews, помимо Чиркина, в создании статуэток принимали участие его коллеги-однопартийцы Максим Павловский, Сергей Якоб и Владимир Жидких. "Идея в основном была моя, изготавливал тоже я, моя фирма. Некоторые элементы на наградах и надписи делал лично, - приводит телеканал слова Чиркина. - Я был на многих спортивных соревнованиях, там вручали медали. А мы хотели придумать что-то необычное, памятное. Ну, хотели как лучше, а получилось как всегда".

Всего было создано более 20 статуэток, размером 14,5 на 9,5 сантиметра. Их, отмечает LifeNews, изготовили из габбродиабаза - горной породы, используемой при строительстве печей в банях и саунах, а также при создании настоящих надгробий. "Хорошо, что не додумались сделать с фотографиями победителей", - шутят по поводу статуэток пользователи Twitter.
http://www.newsru.com/russia/20sep2015/kakvsegda.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments