Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Хочется взять и уебать

Соль без ГМО.

Скажите пожалуйста, дамы и господа, зачем на Украине соль маркируют "Без ГМО"? Мне в школе физкультура давалась хорошо, а вот биология и прочие химии наоборот плохо. В силу этого я слабо представляю себе ген кристалла соли. На всякий случай я теперь в малознакомых местах в солонку пальцами не лажу - вдруг ОНО вцепится...
ну и картинка для привлечения внимания



отсюда
Куда-то

Научно-лингвистическое творчество

Был сегодня в 75-м павильоне ВВЦ, на выставке НТТМ-2010. Ужаснулся, увидев тамошние вывески. Если мы таким образом хотим показать, что у нас в стране полно талантливой молодёжи, способной творить, выдумывать, пробовать, то не мешало бы более тщательно следить за качеством оформления стендов на предмет ошибок и банального сумбура.

Вот чему, как вы думаете, посвящён этот стенд?

Догадается, пожалуй, только тот, кто в теме, и понимает с полуслова. Я вот подумал, что это ДИГЛИЦЕРИДНЫЕ ПРОЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ. И угадал! ))
Collapse )
Короче, я удручён "до костей мозга"...
F-n-G

«А сейчас, пожалуйста, положите трубку»

Многие еще помнят, как в благополучные советские времена дозвониться в любую организацию, справочную или аэропорт было практически невозможно. Приходилось часами слушать короткие гудки, а дождавшись соединения, как правило, узнавать, что никакой полезной информации вам дать не могут.
Теперь в такой «совок» сел Всероссийский научно-технический информационный центр (ВНТИЦ).
ВНТИЦ Федерального агентства по науке и инновациям Минобрнауки РФ – один из крупнейших информационных центров страны, который формирует национальный фонд непубликуемых источников научно-технической информации.
Звонок в этот крупнейший центр поверг меня в настоящий шок. Привожу дословно все, что рассказал мне автоответчик. Я не набирала никаких номеров абонентов, поскольку у меня их не было, а ждала соединения с оператором или секретарем. Я перезванивала 5 (!) раз, но результат был одинаковым:
- Здравствуйте, вы позвонили во Всероссийский научно-технический информационный центр. Если вы знаете внутренний номер абонента, наберите его в тональном режиме. Спасибо.
Пауза.
- Пожалуйста, ожидайте.
Пауза. Музыка.
- Ваш абонент не отвечает. Для вызова другого абонента наберите ноль.
Пауза.
- А сейчас, пожалуйста, положите трубку.
Короткие гудки.
     Без комментариев.
Олика, Food-n-Goods
Pavka
  • pavka

Геология - жизнь моя...

Совершенно случайно стал я намедни обладателем уникальной книги под названием "Геология - жизнь моя...".

38,05 КБ

В 800-страничном (!) томе собраны 295 (!) поэтов-геологов со своими стихотворениями. Ко всему прочему, это уже 12 выпуск. Не думал, что поэтов-геологов так много и что они столь плодовиты.
Местами попадются стихи хорошие. Плохих гораздо больше. Многие из опусов достойны занять место на этом ресурсе. Но один автор выделяется особенно. Зовут этого человека Юрий Романов, а болезнь его называется - графомания. Как это нередко бывает, чем стихи хуже, тем их больше. На 10 страницах в 2 колонки Ю.Романов воспевает своих бывших однокашников, принеся в жертву русский язык.
Называется это всё ОДА КУРСУ РТ-50 и предваряется эпиграфом: "Да, есть такие мужики,
И имя им - БУРОВИКИ."
Ни в коем случае не хочу издеваться над уважаемыми людьми, описанными в оде (да и сам автор наверняка человек заслуженный), но выбирать поэтическую форму для описания трудовых подвигов коллег автору, невладеющему пером, право, не стоило. Получилась карикатура.

Достался Новошахтинск Юре,
Технологом назначен друг.
Здесь буровая жизнь в натуре,
Не кое-как и вдруг.

Довольно опыта набрался,
Вид "кучерявчика" узнал.
В загранку он не вдруг собрался,
В края индийские попал.


Вообще всё это сильно смахивает на ГАВРИЛИАДУ незабвенного пиита Ляписа Трубецкого, а ниже следующая строфа лишь усиливает это ощущение.

Учился ровно и серьёзно,
Нормальный добрый середняк.
Пройдя проверку скрупулёзну,
Попал Гаврилыч в Первый главк.


Под катом все желающие смогут найти этот шедевр полностью. Предупреждаю, текста действительно ОООЧЕНЬ много, и чтение его займет минут 10-15, но истинные ценители творчества графоманов получат не только массу удовольствия, но и богатейший материал для своих изысканий.

Collapse )

"Усилю эмоции повтором акцента"

Прочитал я недавно книгу «Пинежский вектор истории России». Автор Николай Залывский.
Издана книга у нас, в Архангельске, в 2005 году. Тираж 500 экземпляров, 480 страниц.

Photobucket - Video and Image Hosting

Начал читать книгу, и сразу был ошеломлен языком автора.

Photobucket - Video and Image Hosting

Кучеряво автор пишет, подумал я, и стал читать дальше.


Collapse )
  • monteno

Носки с антивонью и... шерстью Кони?!?!?!?!

39,74 КБ

Постить китайские русскоязычные лейблы стало дурным тоном: их море. Этот - от носков - не исключение, в нём есть всё, чтобы развеселить российского покупателя. Но в данном случае не до смеха: смутила надпись СONY HAIR. Может, англичане на самом деле так именуют заячью шерсть - я не силен в их буржуазном псевдоязыке. На всякий случай зарядил словосочетание в электронный переводчик и получил жутковатый ответ: "Волосы Кони".
Другой Кони, кроме как Первой Собаки России, я не знаю. Сердце тоскливо заныло: не верю я, ну не верю! Не хочу верить!!!! Ааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!